Торт пани Валевской

13 октября 2021 г.

"Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем." Кулинарные истории И. Сокольского. Я взяла на себя смелость немного изменить оригинальный рецепт и, в первую очередь, отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его на взбитые сливки. И коржи можно было оставить без предварительной выпечки и сразу выложить на него джем их смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. Но и с моими изменениями торт получился невероятно нежным, хрупким. Красиво не нарежешь, но как вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

сливки выпечка торт День рождения безе польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

джем из черной смородины 400 г

миндаль рубленый 50 г

яичные белки 4 шт.

сахар 180 г

соль 1 щепотка

крахмал кукурузный 1 ст.л.

мука пшеничная 300 г

сливочное масло 200 г

яичные желтки 4 шт.

сахар 40 г

ванильный сахар 10 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 щепотка

сливки Parmalat Chef 35% 300 мл

ванильный сахар 10-15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.

Шаг 3

Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 - 3 см.

Шаг 4

Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.

Шаг 5

Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Шаг 6

Можно наслаждаться шикарным польским десертом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru