Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

29 октября 2024 г.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, но имеющее некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках — на вкусе готового блюда это совершенно не отразится. Конечно, такой шпинат надо предварительно разморозить. Лосось со шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдет для романтического ужина или особого случая, если, конечно, на столе вам нужны изысканность и насыщенный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

сливки лосось шпинат камамбер французская кухня второе блюдо сливочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося на коже 700 г

шпинат свежий 120 г

сливки Parmalat Chef 23% 250 мл

вино белое 3 ст.л.

соль

перец

прованские травы

чеснок 3 шт.

камамбер 1 шт.

цедра лимона 2 ч.л.

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите

Шаг 2

В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.

Шаг 3

Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.

Шаг 4

В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.

Шаг 5

Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».

Шаг 6

Готовый лосось со шпинатом и сыром подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru