Пуховые пирожки с яблоками и сливами

20 ноября 2024 г.

Пуховые пирожки с яблоками и сливами — простые в приготовлении, но очень вкусные. Тесто для них заводится дрожжевое, а начинка для пирожков из яблок и сливы предварительно тушится на медленном огне с добавлением сливочного масла и сахара, и в итоге получается очень сочной. Пропорции ингредиентов в рецепте тщательно выверены, весь процесс расписан пошагово, фотографии тоже прилагаются, так что даже если вы никогда не имели дело с дрожжевые тестом и лепкой пирожков с начинкой — у вас точно все получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки выпечка сливы пирожки духовка пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

молоко 200 мл

сахар 80 г

соль 1 ч.л.

дрожжи 1 ч.л.

масло сливочное 30 г

яблоки 3 шт.

сливы 150 г

сахар 6 ст.л.

масло сливочное 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К теплому молоку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Перемешайте муку и соль. Добавьте к муке молочную смесь. Все перемешайте ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте ложкой. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 2

Для начинки сливы и яблоки, очищенные от кожуры, нарежьте мелким кубиком. В сотейнике растопите 1 ч.л. сливочного масла, добавьте фрукты и сахар (регулируйте количество сахара в зависимости от сладости фруктов). Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут.  

Шаг 3

Тесто чуть обомните и разделите на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, раскатайте, выложите начинку (примерно 2 ч.л.) и защипните края. Выложите заготовки на пекарскую бумагу. Оставьте на подъем в теплом месте на 1 час. После смажьте желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах до золотистости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru