Паштет из сельди с морковью в винном соусе
Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
селедка в винном соусе - 115 г
морковь - 150 г
сыр плавленный - 45 г
сливки для соуса (Parmalat CHEF) - 2 ст.л.
масло сливочное - 25 г
чеснок (зубчик) - 1 шт.
петрушка - 0,5 пучок(а)
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем от шкурки, нарезаем крупными кружочками.
Шаг 3
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла, ...
Шаг 4
... и 1/2 часть (45 г) плавленного сырка.
Шаг 5
Выкладываем из банки кусочки селедки с винным соусом. Если селедка у вас без винного соуса, то надо добавить 1-2 ст.л. красного вина, сок лимона, молотый перец и щепотку сахара.
Шаг 6
И в довершение, добавляем густые сливки для соуса Parmalat CHEF и рубленную зелень, перемешиваем.
Шаг 7
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности массы.
Шаг 8
Выкладываем селедочный паштет в баночки.
Шаг 9
И подаем паштет, как намазку к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба или как холодную закуску.
Шаг 10
Хранить такую закуску нужно в холодильнике от 2-3 дней. Приятного аппетита!