Паштет из сельди с морковью в винном соусе

09 октября 2021 г.

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рождество фуршет варка масленица конкурс завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения романтический ужин закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

селедка в винном соусе - 115 г

морковь - 150 г

сыр плавленный - 45 г

сливки для соуса (Parmalat CHEF) - 2 ст.л.

масло сливочное - 25 г

чеснок (зубчик) - 1 шт.

петрушка - 0,5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем от шкурки, нарезаем крупными кружочками.

Шаг 3

Добавляем кусочек мягкого сливочного масла, ...

Шаг 4

... и 1/2 часть (45 г) плавленного сырка.

Шаг 5

Выкладываем из банки кусочки селедки с винным соусом. Если селедка у вас без винного соуса, то надо добавить 1-2 ст.л. красного вина, сок лимона, молотый перец и щепотку сахара.

Шаг 6

И в довершение, добавляем густые сливки для соуса Parmalat CHEF и рубленную зелень, перемешиваем.

Шаг 7

Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности массы.

Шаг 8

Выкладываем селедочный паштет в баночки.

Шаг 9

И подаем паштет, как намазку к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба или как холодную закуску.

Шаг 10

Хранить такую закуску нужно в холодильнике от 2-3 дней. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru