Тыквенный суп-пюре с картошкой

06 марта 2025 г.

Яркий по цвету, бархатистый по консистенции, легкий в приготовлении и для желудка — тыквенный суп-пюре с картошкой состоит из простого набора овощей и обладает приятным согревающим эффектом. Картофель придает супу плотности, а сливки — нежности. Подачу супа вы можете обыграть по разному. Например, добавить к нему домашние сухари или отварные креветки. А можно поджарить ломтики копченого бекона и утопить их в густой картофельно-тыквенной эмульсии — и тогда вкус супа заиграет совершенно новыми красками.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 45 мин

тыква суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель 1.2 кг

тыква (очищенная) 700 г

репчатый лук 1 шт.

сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл

сливочное масло 50 г

оливковое масло 2 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

молотый мускатный орех по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

Шаг 2

Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 3

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

Шаг 6

Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

Шаг 7

Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

Шаг 8

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 9

Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

Шаг 10

Влить сливки, перемешать.

Шаг 11

Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

Шаг 12

Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

Шаг 13

Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.

Детский тыквенный суп-пюре

Детский тыквенный суп-пюре подойдет, конечно же, и для взрослого. Яркий цвет, насыщенный вкус, польза овощей и мяса — что еще нужно для полноценного обеда? Дети любят пюреобразную еду — и этим можно пользоваться, предлагая им различные супы. Там можно «спрятать» и нелюбимые, но такие полезные овощи, и мясо. Это просто лучший способ накормить малоежку. А уж если добавить домашние сухарики или более полезные семечки — съест с удовольствием тем более. И еще лайфхак: когда приготовите этот супчик для ребенка, угостите им и взрослых, добавив в тарелки пряные или острые специи, травы или чеснок — так вы накормите всю семью.

Еще больше статей на Gastronom.ru