Картофельно-тыквенный суп-пюре
Яркий по цвету, нежный по консистенции, лёгкий в приготовлении и для желудка суп-пюре из простого набора овощей - картофель, тыква, лук. Суп можно подать в качестве первого на обед или на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
картофель 1.2 кг
тыква (очищенная) 700 г
репчатый лук 1 шт.
сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
сливочное масло 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
Шаг 1
Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.
Шаг 2
Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Шаг 3
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.
Шаг 5
Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.
Шаг 6
Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.
Шаг 7
Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.
Шаг 8
Варёный картофель потолочь в пюре.
Шаг 9
Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.
Шаг 10
Влить сливки, перемешать.
Шаг 11
Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.
Шаг 12
Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
Шаг 13
Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!