Куриная печень в сливочном соусе

04 октября 2021 г.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

сливки варка второе блюдо ужин обед тушение сковорода печенка жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печень куриная — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

яблоко (кислое-сладкое) — 1 шт.

сливки для соуса Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.

томатная паста — 1 ст.л.

вода — 1 стакан(а)

мука пшеничная — 1 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

приправа (для курицы - 0,5 ч.л. и для соуса - 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.

лапша яичная — 300 г

зелень

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Печень промываем, удаляем жирок и пленку. Режем печень произвольными кусочками.

Шаг 3

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 4

Приготовим соус. Яблоко трем на мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту ...

Шаг 6

..... и перемешиваем.

Шаг 7

Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком.

Шаг 8

Добавляем "сливки для соуса Parmalat", перемешиваем и еще раз взбиваем до однородности.

Шаг 9

Смешиваем мучную смесь с яблочной. Добавляем приправу (0,5 ч.л.), солим и перчим по вкусу. Заготовка для соуса готова!

Шаг 10

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим до прозрачности лук.

Шаг 11

Добавляем морковь и пассеруем до готовности.

Шаг 12

К пассеровке добавляем печень, и перемешивая, жарим от 3-5 минут.

Шаг 13

Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась и пробуем на вкус.

Шаг 14

Небольшими порциями добавляем к печени яблочный соус. Если соус очень густой, можно добавить 1/3 стакана воды, 1 ст.л. масла и соль. Периодически помешивая, готовим от 3-5 минуты или до небольшой густоты соуса.

Шаг 15

Блюдо готово! На гарнир у меня яичная лапша.

Шаг 16

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru