Вареный круглозерный рис
К такому рису можно приготовить любые добавки. Например, яичницу-глазунью со сладким перцем, чесноком и красным луком или ветчину с моцареллой и помидорами черри. Сладкоежкам обязательно понравится такой вариант: мелко нарезанный банан, тертое яблоко и тонко нарезанная курага. А вегетарианцы оценят добавку с жареным кунжутом с нори и соевым соусом или консервированную фасоль с консервированной кукурузой и помидорами в собственном соку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1,5 стакана круглозерного риса
2 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Используйте большую кастрюлю, объемом не меньше 2,5 л. Разогрейте в ней масло, положите рис и обжарьте на небольшом огне, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 2
Добавьте соль и 2 стакана кипятка, перемешайте, снова доведите до кипения.
Шаг 3
Закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, варите 15 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, накройте полотенцем, оставьте еще на 15 мин.