Вареный круглозерный рис

30 сентября 2021 г.

К такому рису можно приготовить любые добавки. Например, яичницу-глазунью со сладким перцем, чесноком и красным луком или ветчину с моцареллой и помидорами черри. Сладкоежкам обязательно понравится такой вариант: мелко нарезанный банан, тертое яблоко и тонко нарезанная курага. А вегетарианцы оценят добавку с жареным кунжутом с нори и соевым соусом или консервированную фасоль с консервированной кукурузой и помидорами в собственном соку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рис варка завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана круглозерного риса

2 ст. л. топленого или растительного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используйте большую кастрюлю, объемом не меньше 2,5 л. Разогрейте в ней масло, положите рис и обжарьте на небольшом огне, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте соль и 2 стакана кипятка, перемешайте, снова доведите до кипения.

Шаг 3

Закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, варите 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, накройте полотенцем, оставьте еще на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо – рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто – это будет определенный сорт риса, или суши – и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Как выбирать и как варить рис для разных блюд

На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.

Рецепты с рисом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru