Кимчи из фруктов на воде

27 сентября 2021 г.

Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш вкус немного непривычно и экзотично, но попробовать стоит. Свежий и яркий вкус! Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 ч

кимчи маринование холодильник корейская кухня пикник ужин закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 1 шт

груши 1 шт

сливы 5-6 шт

хурма 1 шт

морковь 0,3 шт

вода 1 л

имбирь 50 гр

чили 0,5 шт

чеснок 4 зуб

зеленый лук 5 перьев

свёкла 0, 25

соль 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

водоросли вакамэ 5 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой кусочек свеклы натереть на терке, она добавляется только для цвета. 2/3 имбиря натереть на терке. В воде растворить соль и сахар, добавить имбирь, водоросли и свеклу, оставить настояться, пока нарезаем фрукты. Затем процедить через сито.

Шаг 2

Чеснок нарезать пластинками, перец чили и остальной имбирь нарезать соломкой.

Шаг 3

Фрукты нарезать кусочками, кубиками или слайсами (как вам хочется), зелёный лук нарезать наискосок 3 см, морковь нарезать тонкими колечками и соломкой. Корейцы вырезают из морковки красивые фигурки.

Шаг 4

Отправить в маринад фрукты и овощи и поставить в холодильник на 10-15 часов. Подавать к птице или мясу. Хранить не дольше 2-3 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru