Кимчи из фруктов на воде
Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш вкус немного непривычно и экзотично, но попробовать стоит. Свежий и яркий вкус! Можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 ч
яблоки 1 шт
груши 1 шт
сливы 5-6 шт
хурма 1 шт
морковь 0,3 шт
вода 1 л
имбирь 50 гр
чили 0,5 шт
чеснок 4 зуб
зеленый лук 5 перьев
свёкла 0, 25
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
водоросли вакамэ 5 гр
Шаг 1
Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой кусочек свеклы натереть на терке, она добавляется только для цвета. 2/3 имбиря натереть на терке. В воде растворить соль и сахар, добавить имбирь, водоросли и свеклу, оставить настояться, пока нарезаем фрукты. Затем процедить через сито.
Шаг 2
Чеснок нарезать пластинками, перец чили и остальной имбирь нарезать соломкой.
Шаг 3
Фрукты нарезать кусочками, кубиками или слайсами (как вам хочется), зелёный лук нарезать наискосок 3 см, морковь нарезать тонкими колечками и соломкой. Корейцы вырезают из морковки красивые фигурки.
Шаг 4
Отправить в маринад фрукты и овощи и поставить в холодильник на 10-15 часов. Подавать к птице или мясу. Хранить не дольше 2-3 дней.