Острые зелёные перцы по-корейски

26 сентября 2021 г.

Любителей корейской кухни может заинтересовать этот рецепт. В Корее эти перчики сродни нашим соленым огурцам. Их едят вприкуску с рисом, кладут в салаты или в супы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

маринование корейская кухня пикник обед острый перец закуска маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелёные острые перцы 500 гр

соевый соус 120 мл

соль 3 ст.л.

сахар 3-4 ст.л.

рисовый уксус 60 мл

вода 700 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев отрезать плодоножки и наколоть вилкой для лучшего проникновения маринада. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, доведя его до кипения. Сложить перцы в удобную ёмкость и залить горячим маринадом. Они должны быть покрыты им, поэтому сверху нужно придавить каким-нибудь грузом. Оставить перцы при комнатной температуре на сутки.

Шаг 2

Через сутки маринад с перцев слить. Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать минут 15 минут. Затем полностью охладить. Остывшим маринадом снова залить перцы. На этом этапе я перцы перекладываю в высокую банку и ставлю их вертикально. Поставить банку с перцами в холодильник и "забыть" о них на 7-10 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru