Острые зелёные перцы по-корейски
Любителей корейской кухни может заинтересовать этот рецепт. В Корее эти перчики сродни нашим соленым огурцам. Их едят вприкуску с рисом, кладут в салаты или в супы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
зелёные острые перцы 500 гр
соевый соус 120 мл
соль 3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
рисовый уксус 60 мл
вода 700 мл
Шаг 1
У перцев отрезать плодоножки и наколоть вилкой для лучшего проникновения маринада. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, доведя его до кипения. Сложить перцы в удобную ёмкость и залить горячим маринадом. Они должны быть покрыты им, поэтому сверху нужно придавить каким-нибудь грузом. Оставить перцы при комнатной температуре на сутки.
Шаг 2
Через сутки маринад с перцев слить. Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать минут 15 минут. Затем полностью охладить. Остывшим маринадом снова залить перцы. На этом этапе я перцы перекладываю в высокую банку и ставлю их вертикально. Поставить банку с перцами в холодильник и "забыть" о них на 7-10 дней.