Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

24 сентября 2021 г.

Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

кабачки фарш кабачки в духовке выпекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 г

батон подсушенный 2 ломтика

яйцо куриное 1 шт.

сыр твердый, натертый 2 ст.л.

томатная паста 1 д.л.

петрушка несколько веточек

кабачки 3 шт.

сыр моцарелла (или чеддер) 150 г

оливковое масло 4 ст.л.

соль, перец, майоран по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.

Шаг 2

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.

Шаг 3

Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.

Шаг 4

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.

Шаг 5

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru