Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 г
батон подсушенный 2 ломтика
яйцо куриное 1 шт.
сыр твердый, натертый 2 ст.л.
томатная паста 1 д.л.
петрушка несколько веточек
кабачки 3 шт.
сыр моцарелла (или чеддер) 150 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец, майоран по вкусу
Шаг 1
В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.
Шаг 2
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.
Шаг 3
Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.
Шаг 4
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.
Шаг 5
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!