Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Для начинки:
творог 9% 500 г
сливки Parlamat CHEF 23 % 100 мл
яйца 2 шт.
сахар (в творог) 100 г
крахмал 2 ст.л.
вишня (без косточек) 300 г
для посыпки:
сахар 2 ст.л.
Для теста:
яйца 1 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 150 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль
Шаг 1
Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.
Шаг 2
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.
Шаг 3
Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.
Шаг 4
Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 5
В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.
Шаг 6
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.
Шаг 7
Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.
Шаг 8
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.
Шаг 9
Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10
В основу из теста выложить творожно - сливочную начинку.
Шаг 11
На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.
Шаг 12
Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.
Шаг 13
Остывший тарт выложить на блюдо.
Шаг 14
Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!