Творожный пирог со сливами и миндалём
Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Для начинки:
крупные круглые сливы 6 шт.
миндальные лепестки 3 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Для теста:
творог 9% 240 г
кефир 1 стакан
сахар 0.75 стакана
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
сода 1 ч.л.
ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.
Шаг 2
Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.
Шаг 3
Влить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 6
Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.
Шаг 7
На тесто разложить сливы срезом вниз.
Шаг 8
Поверхность пирога посыпать молотой корицей.
Шаг 9
Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин.
Шаг 10
Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
Шаг 11
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
Шаг 12
Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.
Шаг 13
Переложить пирог на блюдо.
Шаг 14
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!