Тушанка

18 сентября 2021 г.

Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, сытное и очень вкусное, с лесными грибами и кореньями — ради такого точно стоит раздобыть грибов и повозиться с их очисткой!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

говядина грибы второе блюдо выпекание тушеное мясо белорусская кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говяжья мякоть 800 г

лесные грибы 1 кг

корень петрушки 1 шт.

корень сельдерея 1/2 шт.

чеснок 1 (головка) шт.

лук 2 шт.

сливочное масло 4 ст.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистите, переберите, нарежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 2

Мясо нарежьте довольно крупно.

Шаг 3

Почистите корни петрушки и сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите.

Шаг 5

В горшочки слоями уложите мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Запекайте при 180 градусах до готовности, около 50 минут, а затем подавайте прямо в горшочках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru