Тушанка
Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, сытное и очень вкусное, с лесными грибами и кореньями — ради такого точно стоит раздобыть грибов и повозиться с их очисткой!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
говяжья мякоть 800 г
лесные грибы 1 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
чеснок 1 (головка) шт.
лук 2 шт.
сливочное масло 4 ст.л.
соль
перец
Шаг 1
Грибы очистите, переберите, нарежьте довольно крупными кусочками.
Шаг 2
Мясо нарежьте довольно крупно.
Шаг 3
Почистите корни петрушки и сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите.
Шаг 5
В горшочки слоями уложите мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Влейте в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Запекайте при 180 градусах до готовности, около 50 минут, а затем подавайте прямо в горшочках.