Бабушкин паровой пудинг из хурмы
Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч 20 мин
хурма 2 шт.
сахар 200 г
молоко 120 мл
сливочное масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 120 г
сода 2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).
Шаг 2
Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.
Шаг 5
Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.
Шаг 6
Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.