Бабушкин паровой пудинг из хурмы

18 сентября 2021 г.

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч 20 мин

хурма выпечка десерт выпекание пароварка на пару пудинг американская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хурма 2 шт.

сахар 200 г

молоко 120 мл

сливочное масло 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

мука 120 г

сода 2 ч.л.

корица 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).

Шаг 2

Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте

Шаг 3

Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.

Шаг 5

Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.

Шаг 6

Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru