Салат из баклажанов

10 сентября 2021 г.

Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к картофелю в любом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 1 ч

помидоры баклажаны варка маринование холодильник пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 4 шт.

помидоры 2 шт.

красный сладкий перец 1 шт.

красный острый перец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

кинза 0.5 пучка

соль 2 ст.л.

растительное масло 5 ст.л.

столовый уксус 3 ст.л.

сахар 1 ч.л.

чёрный молотый перец 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Наколоть баклажаны вилкой по всему объёму. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавите соль. Положить баклажаны, накрыть их крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, чтобы они не всплывали. Варить баклажаны до мягкости, но не переварить.

Шаг 2

Горячие баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху поставить небольшой груз, чтобы из баклажанов стекал сок.

Шаг 3

Когда баклажаны остынут, сок вылить, баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

Шаг 5

Острый красный перец нарезать тонкими кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.

Шаг 6

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кинзу мелко нарезать.

Шаг 7

Лук почистить и нарезать короткими перьями.

Шаг 8

В кастрюле соединить баклажаны и все нарезанные овощи.

Шаг 9

Добавить кинзу, растительное масло, уксус, соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Салат периодически перемешивать.

Шаг 10

Выложить салат с баклажанами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru