Салат из баклажанов
Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к картофелю в любом виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
баклажаны 4 шт.
помидоры 2 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
красный острый перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
кинза 0.5 пучка
соль 2 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
столовый уксус 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Наколоть баклажаны вилкой по всему объёму. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавите соль. Положить баклажаны, накрыть их крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, чтобы они не всплывали. Варить баклажаны до мягкости, но не переварить.
Шаг 2
Горячие баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху поставить небольшой груз, чтобы из баклажанов стекал сок.
Шаг 3
Когда баклажаны остынут, сок вылить, баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
Шаг 5
Острый красный перец нарезать тонкими кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.
Шаг 6
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кинзу мелко нарезать.
Шаг 7
Лук почистить и нарезать короткими перьями.
Шаг 8
В кастрюле соединить баклажаны и все нарезанные овощи.
Шаг 9
Добавить кинзу, растительное масло, уксус, соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Салат периодически перемешивать.
Шаг 10
Выложить салат с баклажанами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!