Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов

10 сентября 2021 г.

Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чечевица картофель суп-пюре суп завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год тушение сковорода жарка закуска вяленые томаты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица (красная) — 100 г

томаты вяленые (половинки) — 6 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

морковь (небольшая) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сыр плавленый — 30 г

приправа — 1 ч.л.

бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и....) — 2 ч.л.

масло растительное (+ 2 ст.л. - масло от вяленых томатов) — 2 ст.л.

помидор — 1 шт.

картофель — 1 шт.

перец черный молотый

зелень

вода — 1 л

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, помидор - дольками, чеснок - мелко рубим, морковь - кружочками.

Шаг 2

Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

Шаг 3

Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

Шаг 5

Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

Шаг 6

В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

Шаг 7

В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

Шаг 8

Добавляем сырную смесь в большую чашу.

Шаг 9

Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Шаг 10

Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

Шаг 11

Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru