Закуска из кабачка, перца и чеснока
Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на зиму.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
цуккини или кабачок - 300 г
острый перец - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соевый соус "легкий" - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
душистый перец - 4 шт.
томатная паста - 1,5 ст.л.
болгарский перец - 1 шт.
сахар - 1 щепотка(и)
лавровый лист - 1 шт.
соль
Шаг 1
Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.
Шаг 2
Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.
Шаг 3
В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.
Шаг 4
Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.
Шаг 5
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.
Шаг 6
Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.
Шаг 7
Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 8
Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду. Приятного аппетита!