Торт Золотая осень
Яркие осенние краски добавят жизнерадостности в День рождения
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 160-180 г
какао 60 г
сахар тростниковый 400 г
яйцо 3 шт.
шоколадное сливочное масло 200 г
яблоки (либо яблочное варенье, так же можно клубничное варенье) 450 г
паста шоколадно-фундучная 300 г
сливки 33% (либо маскарпоне) 500 г
цветной марципан 5-10 шт.
разрыхлитель с ванилином 16 г
Шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и 160-180 г тростникового сахара. Хорошо все перемешать, добавить растопленное шоколадное сливочное масло. В отдельной посуде взбить три яйца. Вмешать в тесто. Смазать форму маслом (я использовала тоже шоколадное) и поставить в предварительно разогретую на 170 градусов духовку на 40-50 минут
Шаг 2
Пока готовятся коржи можно сделать крем, взбив сливки либо маскарпоне с сахаром до густой однородной массы.
Шаг 3
Разрезать бисквит на коржи и начать сборку торта: нижний корж смазывается шоколадно-фундучной пастой, сверху кладутся тонко порезанные яблочные дольки либо фруктовое варенье, сверху прокладывается крем. Закрываем следующим коржом, повторяем начинку в той же последовательности. Верхний корж ничем смазывать не надо - он будет украшен марципаном.
Шаг 4
Берем цветной марципан (предпочитаю его так как во-первых, он добавит дополнительные ореховые нотки в общую композицию во-вторых его приятнее есть в отличие от мастики), кол-во зависит от высоты и ширины торта, раскатываем его скалкой до тонких пластов и начинаем аккуратно и равномерно закрывать торт марципаном по бокам и сверху.
Шаг 5
Сверху можно дополнительно украсить торт присыпками (я брала красно-золотистые)