Торт Золотая осень

08 сентября 2021 г.

Яркие осенние краски добавят жизнерадостности в День рождения

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки какао выпечка торт десерт авторская кухня бисквит выпечка с яблоками марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 160-180 г

какао 60 г

сахар тростниковый 400 г

яйцо 3 шт.

шоколадное сливочное масло 200 г

яблоки (либо яблочное варенье, так же можно клубничное варенье) 450 г

паста шоколадно-фундучная 300 г

сливки 33% (либо маскарпоне) 500 г

цветной марципан 5-10 шт.

разрыхлитель с ванилином 16 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и 160-180 г тростникового сахара. Хорошо все перемешать, добавить растопленное шоколадное сливочное масло. В отдельной посуде взбить три яйца. Вмешать в тесто. Смазать форму маслом (я использовала тоже шоколадное) и поставить в предварительно разогретую на 170 градусов духовку на 40-50 минут

Шаг 2

Пока готовятся коржи можно сделать крем, взбив сливки либо маскарпоне с сахаром до густой однородной массы.

Шаг 3

Разрезать бисквит на коржи и начать сборку торта: нижний корж смазывается шоколадно-фундучной пастой, сверху кладутся тонко порезанные яблочные дольки либо фруктовое варенье, сверху прокладывается крем. Закрываем следующим коржом, повторяем начинку в той же последовательности. Верхний корж ничем смазывать не надо - он будет украшен марципаном.

Шаг 4

Берем цветной марципан (предпочитаю его так как во-первых, он добавит дополнительные ореховые нотки в общую композицию во-вторых его приятнее есть в отличие от мастики), кол-во зависит от высоты и ширины торта, раскатываем его скалкой до тонких пластов и начинаем аккуратно и равномерно закрывать торт марципаном по бокам и сверху.

Шаг 5

Сверху можно дополнительно украсить торт присыпками (я брала красно-золотистые)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru