Наивкуснейшее лечо из болгарского перца
Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо из болгарского перца. По - честному, от него в восторге вся моя семья. Благодарна моей подруге за рецепт. Когда-то, много лет назад приготовила его впервые, и теперь готовлю эту заготовку каждый год обязательно. Лечо нравиться всем без исключения - друзьям, соседям по даче... Постоянно принимаю благодарность от тех кому этот рецепт давала. Прелесть в том, что рецепт очень простой в приготовлении. А почему лечо такой вкусный - потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 73.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.38 г/3.71 г/7.84
перец болгарский 3 кг
помиоры 3 кг
масло растительное 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
соль засолочная 2 полные ст.л.
уксус 9% 1/2 стакана
Шаг 1
Овощи помыть, обсушить.
Шаг 2
Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно удалив плодоножку.
Шаг 3
У перца вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.
Шаг 4
У меня на даче есть кастрюля на 7 л из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Шаг 5
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут на слабом огне. Тем временем стерилизую банки. В горячие банки укладываю готовое лечо и закатываю прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Шаг 6
Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов. Баночки прекрасно хранятся в кладовой при комнатной температуре.