Мясные рулетики по-итальянски
Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
телятина 450 г
моцарелла 70 г
ветчина холодного копчения 100 г
баклажаны 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук белый 1 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
базилик 1 пучок(а)
петрушка рубленая 2 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
уксус красного вина 2 ст.л.
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут
Шаг 2
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать измельченным чесноком, посолить, поперчит
Шаг 3
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры – тонкими кольцами.
Шаг 4
Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами.На отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.
Шаг 5
Свернуть мясной рулет и обернуть его беконом.
Шаг 6
Выложить мясной рулетик на полоску баклажана, завернуть и закрепить шпажкой. Включить духовку на 220°С.
Шаг 7
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны. Удалить шпажки.
Шаг 8
Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.
Шаг 9
Подавать со свежими овощами.