Простой пирог с тыквой

03 сентября 2021 г.

Что за осень без простого пирога с тыквой? Оранжевый сладкий овощ часто используют для приготовления запеканок, первых и вторых блюд. Мы же сегодня испечем яркий десерт, который подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В этот пирог мы будем добавлять не сырую, а вареную тыкву. Чтобы ускорить процесс, овощ запечем в микроволновой печи. Все очень просто: нарезаем ее кубиками и готовим 8-10 минут в печке. Это гораздо быстрее, чем варить на плите или запекать в духовке. Для более пикантного вкуса, можно добавить в тесто изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Пирог подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой. Оригинальным дополнением станет шарик сливочного мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 286.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.84 г/8.25 г/48.62

тыква выпечка десерт простые рецепты завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирог духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть тыквы – 500 г

яйцо – 1 шт.

кефир – 0,5 стакана

мука – 1 стакан

манная крупа – 1 стакан

сливочное масло – 50 г

сахар – 100 г

ванилин – 3 г

соль – 2 г

сода – 2 г

растительное масло – 10 мл

панировочные сухари – 20 г

сахарная пудра – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для простого пирога с тыквой. Овощ очистите от кожуры, мякоть вымойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 2

Тыкву выложите в пластиковую или стеклянную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и запекайте около 8–10 минут при полной мощности.

Шаг 3

Тыкву выньте из микроволновой печи, слегка остудите, а затем переложите в глубокую миску и измельчите блендером в пюре. Оно должно быть однородным, густым, без кусочков.

Шаг 4

Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Соедините тыквенное пюре с кефиром и сливочным маслом, перемешайте. Всыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Яйцо взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Соедините яичную массу с тыквенной и перемешивайте венчиком или ложкой, пока не получится однородная масса.

Шаг 6

Муку просейте через сито с содой, затем порциями добавляйте в тесто, тщательно взбивая венчиком после каждой. Важно разбить все комочки, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 7

Форму для выпечки (у нас 24 см диаметром) при помощи кисточки смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Излишки сухарей удалите.

Шаг 8

Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте. Пирог поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Выпекайте около на 35–40 минут.

Шаг 9

Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или шпажкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов и его можно вынимать из духовки.

Шаг 10

Форму с десертом выньте из духовки. Готовый пирог сразу же аккуратно извлеките из формы и переложите его на решетку. Слегка остудите до теплого состояния.

Шаг 11

Переложите еще теплый пирог на красивое блюдо и через сито посыпьте его сахарной пудрой. Можно также украсить посыпкой, орешками или сухофруктами (курагой, изюмом).

Шаг 12

Готовый пирог подавайте к столу теплым с горячими напитками. Подойдет чай, кофе, горячий шоколад. Можно предложить к нему шарик ванильного мороженного.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru