Кёз баклажан с сыром
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
баклажан – 1 шт.
розовые томаты – 70 г
чеснок – 1 г
крем-сыр – 40 г
тархун – 3 веточки
соль – по вкусу
для заправки:
оливковое масло – 5 г
соевый соус – 2 г
соль – 2 г
Шаг 1
Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.
Шаг 2
Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.
Шаг 3
С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.
Шаг 4
Для заправки смешать все ингредиенты.
Шаг 5
Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна.