Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
Способов приготовления утки известно немало. Можно запекать ее, например, с грибами, овощами или сыром, а можно тушить в маринаде или остром соусе. Это если целиком. Однако главное и лучшее в этой птице – грудка. Тем более что утиная грудка сегодня по карману каждому.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.
сельдерей – 4 стебля
шнитт-лук – полпучка
мед жидкий – 0,5 стакана
утиная грудка с кожей – 700 г филе
семена кориандра – 1 ч.л.
майонез – 1 стакан
соль – по вкусу
яблоки зеленые – 2 шт
перец черный – по вкусу
фундук измельченный – 2 ст.л.
для гарнира
зеленая спаржа отварная
Шаг 1
Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.
Шаг 2
Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.
Шаг 3
Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.
Шаг 4
Смешать мед, семена кориандра и имбирь; натереть полученной смесью грудку. Разогреть духовку до 120°С, запекать в ней грудку до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 58°С (используйте специальный мясной термометр), около 8–10 мин. Достать грудку из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Яблоки и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук измельчить. Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить. Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей.