Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

23 января 2008 г.

Способов приготовления утки известно немало. Можно запекать ее, например, с грибами, овощами или сыром, а можно тушить в маринаде или остром соусе. Это если целиком. Однако главное и лучшее в этой птице – грудка. Тем более что утиная грудка сегодня по карману каждому.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки утка салаты второе блюдо утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.

сельдерей – 4 стебля

шнитт-лук – полпучка

мед жидкий – 0,5 стакана

утиная грудка с кожей – 700 г филе

семена кориандра – 1 ч.л.

майонез – 1 стакан

соль – по вкусу

яблоки зеленые – 2 шт

перец черный – по вкусу

фундук измельченный – 2 ст.л.

для гарнира

зеленая спаржа отварная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.

Шаг 2

Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.

Шаг 3

Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.

Шаг 4

Смешать мед, семена кориандра и имбирь; натереть полученной смесью грудку. Разогреть духовку до 120°С, запекать в ней грудку до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 58°С (используйте специальный мясной термометр), около 8–10 мин. Достать грудку из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.

Шаг 5

Яблоки и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук измельчить. Смешать яблоки, сельдерей, фундук и шнитт-лук, заправить майонезом, приправить. Нарезать утиное филе ломтиками, приправить; подать с салатом и отварной спаржей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru