Морковный суп с кокосовым молоком

13 августа 2021 г.

Остро-сладкий суп, который довольно быстро готовится.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 35 мин

Доп. время: 5 мин

морковь суп-пюре варка суп индийская кухня кокосовые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

морковь 1 кг

лук 1шт

чеснок 3 зубчика

порошок карри 1 ч.л.

молотый имбирь 1 ч.л.

кокосовые сливки 400 мл

молотый перец чили 0.5 ч.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок

Шаг 3

Разогрейте сковородку. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут

Шаг 4

В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч. л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Дайте супу прокипеть и выключите плиту.

Шаг 7

Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.

Шаг 8

Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru