Манная полента
Итальянское блюдо с русским характером.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
6–7 ст. л. манной крупы
500 мл молока
500 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав
0,5 ч. л. соли
Добавки:
100 г натертой моцареллы
100 г тертого пармезана
томатный соус и вяленые помидоры
оливковое масло
Шаг 1
Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
Шаг 2
Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.