Лимонад из арбуза и малины
Ягоды можно не только есть, но и пить. Две красивые ароматные ягодки - большая и маленькая - встретились в одном бокале, и получился лимонад из арбуза и малины. Пока не приготовите этот летний прохладительный напиток, вы не узнаете, насколько арбузный лимонад с малиной может быть вкусным. Сохраните этот рецепт и обязательно приготовьте яркий освежающий фруктовый микс на большую компанию в жаркий денек. Выбирайте максимально спелые ягоды, тогда лимонад получится идеальным и по вкусу, и по цвету, и по аромату.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 68.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.21 г/0.33 г/15.26
мякоть арбуза - 1 кг
малина - 300 г
лимон - 1 шт
сахарный сироп - 50 мл
газированная вода - 700 мл
колотый лед
мята для украшения
Шаг 1
Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперек тонкими дольками, положите в кувшин, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
У арбуза срежьте корку, удалите косточки. Положите куски очищенного арбуза в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к арбузу малину, долейте в напиток ледяной газированной воды, положите мяту и кубики льда и сразу же подавайте лимонад.