Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

23 августа 2021 г.

Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с любимыми начинками, сладкими и несладкими.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

тесто холодильник песочное тесто заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

180 г замороженного сливочного масла жирностью 82,5%

1 яйцо + 1 желток

3 ст. л. ледяной воды

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.

Шаг 2

Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru