Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с любимыми начинками, сладкими и несладкими.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
300 г муки
180 г замороженного сливочного масла жирностью 82,5%
1 яйцо + 1 желток
3 ст. л. ледяной воды
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.
Шаг 2
Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.
Шаг 3
Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.