Куриное филе с фруктовой сальсой
Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
300 г куриного филе
50 мл соевого соуса
1 зубчик свежего чеснока
1 апельсин
100 г арбуза
100 г дыни
1/2 яблока
50 г сельдерея ( только стебли)
5 г зеленого лука
Шаг 1
Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
Шаг 2
Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».
Шаг 3
Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.
Шаг 4
Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом - куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.