Икра из кабачков и перца на углях

22 июля 2021 г.

Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей - она приобретет интересный необычный вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

кабачки пикник ужин обед запекание гриль барбекю закуска кабачковая икра наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг кабачков

1 кг сладкого перца

2 красные луковицы

1 головка чеснока

2 ст. л. гранатового соуса наршараб

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

Шаг 2

Запеките все целые овощи, кроме лука, на углях, переворачивая их примерно каждые 2 мин. – они должны покрыться черной кожицей.

Шаг 3

Очистите красный лук и мелко нарежьте, смешайте с солью и гранатовым соусом.

Шаг 4

Остудите овощи, очистите от корочки и крупно порубите. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Заправьте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru