Икра из кабачков и перца на углях
Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей - она приобретет интересный необычный вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
2 кг кабачков
1 кг сладкого перца
2 красные луковицы
1 головка чеснока
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Шаг 2
Запеките все целые овощи, кроме лука, на углях, переворачивая их примерно каждые 2 мин. – они должны покрыться черной кожицей.
Шаг 3
Очистите красный лук и мелко нарежьте, смешайте с солью и гранатовым соусом.
Шаг 4
Остудите овощи, очистите от корочки и крупно порубите. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Заправьте маслом.