Салат из огурцов и редиса с песто из укропа
Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
12 мелких хрустящих огурчиков
2 больших пучка редиса
80 г нежареных очищенных семечек подсолнечника
50 г укропа
1 зубчик чеснока
2–3 ст. л. творога
1 ст. л. лимонного сока
50 мл ароматного подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин. Пересыпьте семечки на тарелку.
Шаг 3
Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.
Шаг 4
Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.