Итальянская панцанелла

23 августа 2021 г.

Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

помидоры каперсы итальянская кухня огурцы сладкий перец анчоусы ужин обед запекание летний салат овощной салат духовка салат панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г розовых помидоров

6–7 мелких хрустящих огурчиков

3 сладких перца

1 сладкая красная луковица

1 маленькая чиабатта

2 ст. л. каперсов

6–8 филе анчоусов в масле

2 зубчика чеснока

2 ст. л. красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.

Шаг 2

Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин.

Шаг 4

Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной салат с каперсами, адыгейским сыром, кешью и красной икрой

Легкий овощной салат богат клетчаткой, а адыгейский сыр, орехи кешью и красная икра - прекрасный источник белка для подкрепления после вечерней тренировки.

Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой

Это вариация итальянского салата панцанелла – только для холодного времени года. С печеным перцем получается просто отлично!

Салат с консервированным нутом

Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru