Быстрые кутабы с зеленью
Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 281.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.79 г/7.33 г/42.02
2–3 листа тонкого лаваша
200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик)
1 среднее яйцо
сливочное масло
соль
Шаг 1
Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.
Шаг 2
Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.
Шаг 3
Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).
Шаг 4
На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
Шаг 5
Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.