Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 815.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.14 г/54.03 г/55.52
1 банка (300 г) тунца в собственном соку
4 средних огурца
2 средних спелых авокадо
сок 1 лимона
1 маленький пучок мяты
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. кукурузного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для лепешек:
200 г шпината
100 мл молока
250 г муки
2 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.
Шаг 2
Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.
Шаг 4
Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Шаг 6
Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.
Шаг 7
Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.