Холодный суп из дыни с креветками

24 июня 2020 г.

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 266.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.98 г/10.32 г/20.58

дыня имбирь креветки холодильник второе блюдо обед Ланч сковорода блендер холодный суп суп из дыни суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г крупных сырых креветок

1 кг мякоти дыни

половина красного чили

половина зеленого чили

сок и цедра 2 лаймов

3 см свежего корня имбиря

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.

Шаг 2

У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.

Шаг 3

Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.

Шаг 4

Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.

Шаг 5

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru