Холодный суп из дыни с креветками
Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 266.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.98 г/10.32 г/20.58
400 г крупных сырых креветок
1 кг мякоти дыни
половина красного чили
половина зеленого чили
сок и цедра 2 лаймов
3 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
лед
Шаг 1
У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
Шаг 2
У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
Шаг 3
Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
Шаг 4
Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
Шаг 5
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.