Испанский виноградный гаспачо

05 июля 2021 г.

Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

виноград сельдерей суп гаспачо испанская кухня огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г белого винограда без косточек

4 средних огурца

4–6 черешков сельдерея

1 средний пучок зеленого базилика

4 толстых стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

белый виноградный уксус

50 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

Шаг 2

Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

Шаг 3

Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 4

Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru