Испанский виноградный гаспачо
Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
500 г белого винограда без косточек
4 средних огурца
4–6 черешков сельдерея
1 средний пучок зеленого базилика
4 толстых стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
белый виноградный уксус
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
лед
Шаг 1
Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.
Шаг 2
Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.
Шаг 3
Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Шаг 4
Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.