Ферментированный тофу в соусе чили

26 июля 2021 г.

Ферментированный тофу не едят просто так – он нужен как добавка в соусы и горячие блюда для придания более глубокого и яркого вкуса. Например, можно смешать кусочек тофу и ложку соуса с домашним майонезом и подавать его к морепродуктам. Или добавить в любое мясное блюдо с густой подливкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 120 ч

имбирь холодильник тофу блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400–500 г твердого тофу

200 г красного свежего чили

4 см свежего корня имбиря

5 зубчиков чеснока

150 г кетчупа

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно обсушите тофу от жидкости, положив между нескольких слоев бумажных полотенец и прижав нетяжелым прессом. Затем нарежьте кубиками со стороной 3 см и выложите на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Тофу покроется белесым налетом и приобретет специфический запах сыра с плесенью – так и нужно.

Шаг 2

Нарежьте чили средними кусочками, при желании удалив семена. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь, чеснок и чили с солью в растительном масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Измельчите обжаренные пряные овощи блендером в пасту, добавьте кетчуп и перемешайте.

Шаг 4

Выложите ферментированный тофу в банку, залейте соусом, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru