Пирог с клубникой на йогурте, вкуснее торта
В этом видео готовим по- настоящему летний клубничный пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
яйца 3 шт.
сахар 120 г
мука 300 г
йогурт 150 г
масло растительное 80 мл
молоко 30 мл
клубника 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Шаг 1
Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар. Снова взбиваем 5 минут.
Шаг 2
Добавляем йогурт и масло. Взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Помытую клубнику порезать на средние кусочки. Высушить бумажным полотенцем. Обвалять в чайной ложке муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Затем половину клубники. Оставшееся тесто и оставшуюся клубнику сверху. Выпекать при 170 гр 40 минут.