Стейки лосося на гриле в перечной корочке

13 июля 2021 г.

Рыба, приготовленная на гриле - это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или семги можно запечь даже без масла, в фольге.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лосось второе блюдо пикник Встреча с друзьями барбекю мангал жарка рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка лосося толщиной 2,5 см и весом примерно по 200 г

оливковое масло

соль

1 ст. л. горошин черного перца

1 ч. л. горошин душистого перца

2 ч. л. горошин розового перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с кожи рыбы чешую, промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и оливковым маслом.

Шаг 2

Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет довольно мелкой, а частично останется крупной.

Шаг 3

Аккуратно обваляйте рыбу с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в кожу. Выложите рыбу на тарелку, оставьте на 20–40 мин.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и щедро смажьте маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте на среднем огне 3 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой. Перед подачей дайте рыбе «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru