Пряный карбонад с яблочным майонезом

17 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1420.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/140.00 г/21.00

мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец душистый горошком – 1 ст.л.

можжевельник – 5 ягод

лук среднего размера – 3-4 стебля (только зеленая часть)

майонез – 150 г

перец черный горошком – 1 ст.л.

яблоки – 6 больших зеленых

кардамон молотый – 3 коробочки

карбонат постный – 1-1,3 кг

сало соленое – 300 г

хрен сливочный – 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можжевельник, перцы и кардамон растолочь в ступке. Щепотку смеси плотно завернуть в пленку. Остальной смесью натереть карбонад со всех сторон, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки. Затем вынуть, довести до комнатной температуры. Слегка подмороженное сало нарезать тонкими большими ломтями. Накрыть карбонад сверху салом, укладывая ломти внахлест. Порей промыть, произвольно порубить, выложить в противень, на него уложить карбонад. Вокруг выложить наколотые вилкой со всех сторон яблоки. Поставить в разогретую до максимума духовку, сразу уменьшить температуру до 170°С, запекать из расчета 20 мин. на полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок (яблоки вынуть через 30 мин.). Несколько раз полить мясо образующимся соком, затем вынуть и полностью остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, размять вилкой, добавить отложенную щепотку специй, перемешать, полностью остудить. Смешать с майонезом и хреном, охладить. Подавать к нарезанному тонкими ломтями карбонаду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru