Самодельный соус барбекю
Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
300 г кетчупа
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
60 г меда
100 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. острого соуса чили
80 г коричневого сахара
1 ст. л. обычной и 1 ч. л. копченой сладкой молотой паприки
1 ч. л. соли
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и отожмите сок через ситечко (жмых не понадобится).
Шаг 2
Смешайте сок чеснока и имбиря со всеми остальными ингредиентами в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 5 мин. Полностью остудите.