Самодельный соус барбекю

13 июля 2021 г.

Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

соусы соус к мясу соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г кетчупа

6 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

60 г меда

100 мл бальзамического уксуса

2 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. острого соуса чили

80 г коричневого сахара

1 ст. л. обычной и 1 ч. л. копченой сладкой молотой паприки

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и отожмите сок через ситечко (жмых не понадобится).

Шаг 2

Смешайте сок чеснока и имбиря со всеми остальными ингредиентами в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 5 мин. Полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru