Самодельный кетчуп
Кетчуп, пожалуй, самый популярный томатный соус. А самодельный кетчуп однозначно полезнее и вкуснее магазинного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
800 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
1 сладкий красный перец
1 маленькая головка чеснока
1 ст. л. сладкой молотой паприки
120 мл яблочного уксуса
100 г темного коричневого сахара
соль
растительное масло
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и чеснок. Разогрейте в сотейнике немного масла и обжарьте лук, 7 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 5 мин.
Шаг 2
Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль.
Шаг 3
На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, помешивая время от времени, 20 мин. Затем взбейте кетчуп блендером до однородности и полностью остудите.