Самодельный кетчуп

13 июля 2021 г.

Кетчуп, пожалуй, самый популярный томатный соус. А самодельный кетчуп однозначно полезнее и вкуснее магазинного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

помидоры соусы кетчуп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

1 сладкий красный перец

1 маленькая головка чеснока

1 ст. л. сладкой молотой паприки

120 мл яблочного уксуса

100 г темного коричневого сахара

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и чеснок. Разогрейте в сотейнике немного масла и обжарьте лук, 7 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 5 мин.

Шаг 2

Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль.

Шаг 3

На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, помешивая время от времени, 20 мин. Затем взбейте кетчуп блендером до однородности и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru