Самодельный томатный чатни
Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3 красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 ч. л. нейодированной морской соли
Шаг 1
Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.
Шаг 2
Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
Шаг 3
Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.