Крабовый рулет к завтраку
В тренде - питаться правильно. В этом рулете я использую морские водоросли НОРИ. В сочетании с крабовым мясом - это вкусно и модно, не обычно для домашней кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Для начинки:
крабовое мясо 200 г
яйцо куриное 2 шт.
суши нори 3 шт.
Для соуса медово - имбирного:
мед: 77 г
майонез домашний 200 г
горчица 40 г
корень имбиря (сок) 15 мл
Для яичных блинчиков:
яйцо куриное 2 шт.
крахмал картофельный 2 ч.л.
вода 20 мл
Шаг 1
Крабовое мясо измельчить в пюре блендером. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать фарш. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для яичных блинчиков - 1 яйцо взбить. В емкость добавить крахмал (для загустения) + вода. Заготовку для блинчиков пожарить на сухой сковороде, слегка промазав края растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Получится 3 блинчика.
Шаг 3
На блинчик положить лист нори, сверху крабовый фарш. Закрутить в рулет с двух сторон до середины блинчика. Он пока мягкий, его надо припустить в мультиварке на пару - он станет плотным.
Шаг 4
Для соуса - смешать все ингредиенты. Перелить в соусник и подавать с рулетом.