Уральские шаньги

16 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 446.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/22.00 г/53.00

картофель выпечка русская кухня шаньги пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – 0,5 ч.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

сметана – 1 ст.л.

мука – 100 г

дрожжи сухие – 1,5 ст.л.

яйцо (желток) – 2 шт

сахар – 0,5 ч.л.

Для начинки:

масло сливочное – 3 ст.л.

сливки жирностью 33% – 4 ст.л.

картофель – 4 крупных

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи и сахар положите в большую миску, добавьте 1/3 стакана теплой кипяченой воды, размешайте, поставьте на 10 мин. в теплое место. Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану, желтки и соль.

Шаг 2

Смешайте 2 стакана муки, масляную смесь и поднявшиеся дрожжи; добавьте теплую воду – сколько «возьмет» мука, чтобы получилось средней густоты тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч (через час проведите лопаточкой по стенкам миски, отделяя тесто, чтобы оно опало).

Шаг 3

Для начинки сварите картофель, растолките, добавьте взбитое яйцо, влейте теплые сливки и растопленное масло, приправьте солью и вымешайте до однородности, остудите. Готовое тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос.

Шаг 4

Сделайте из шариков лепешки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте в центре каждой лепешки углубление и положите в него немного картофельной массы, дайте расстояться 30 мин.

Шаг 5

Смажьте всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовые шаньги смажьте маслом еще раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru