Салат из квашеной капусты с картофелем, яблоками и брусникой
Если вы хотите, чтобы ланч получился сытным, добавьте к салату жареную куриную грудку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г квашеной капусты
4 средние картофелины
2 средних кислых яблока
50 г брусники
2 зубчика чеснока
4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, остудите и наломайте на кусочки, удобные для еды.
Шаг 2
Порубите квашеную капусту. Яблоки очистите и нарежьте короткой соломкой, сразу же смешайте с капустой и картофелем.
Шаг 3
Раздавите зубчики чеснока, смешайте с маслом и взбейте блендером.
Шаг 4
Заправьте салат маслом, добавьте бруснику и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.