Суп с вермишелью и креветками

15 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 387.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/14.20 г/52.20

вермишель креветки бульон варка суп обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон куриный – 600 мл

молоко кокосовое – 200 мл

перец чили измельченный – 1 шт

корень имбиря – 2 см

сок лайма – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

креветки свежие – 250 г

масло растительное – 2 ст.л.

карри порошок – 0,5 ч.л

вермишель яичная – 160 г

кориандр молотый – щепотка

орехи макадамия – горсть

цедра лайма – 1 шт

сахар – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки, 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить. Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения. Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru