Суп с вермишелью и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 387.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/14.20 г/52.20
бульон куриный – 600 мл
молоко кокосовое – 200 мл
перец чили измельченный – 1 шт
корень имбиря – 2 см
сок лайма – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
креветки свежие – 250 г
масло растительное – 2 ст.л.
карри порошок – 0,5 ч.л
вермишель яичная – 160 г
кориандр молотый – щепотка
орехи макадамия – горсть
цедра лайма – 1 шт
сахар – щепотка
Шаг 1
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки, 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить. Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения. Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с креветками.