Цукаты апельсиновые

05 мая 2021 г.

Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие! Во-первых, это совсем не сложно. Во-вторых, в процессе приготовления квартира наполнится поистине волшебным цитрусовым ароматом, который подарит ощущение праздника даже в самый обычный день. Ну и, наконец, вы получите потрясающее натуральное лакомство, способное дать фору любым конфетам» Не стоит забывать и том, что апельсиновые цукаты могут стать великолепной добавкой к кексам, куличам или печенью, которая превратит их в настоящие кондитерские шедевры.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

апельсины рождество варка десерт авторская кухня новый год пасха цукаты соковыжималка заготовка Томление кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

апельсины 3 кг

сахар (будет понятно по ходу процесса) 700 г

сок апельсиновый (будет понятно по ходу процесса) 700 мл

сок лимона 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать кожуру. Снимите ее и нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀Залейте водой, трижды дайте прокипеть около 10 мин., каждый раз сливая ее. Первую рекомендую посолить, так как соль убирает горечь. Далее варить в обычной воде.

Шаг 2

Апельсиновые корки взвесьте. Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально. Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния. Следите, чтоб не пригорели! ⠀

Шаг 3

Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня не осталось ничего, все отлично карамелизовалось.⠀Разложите цукаты по сухим чистым банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru