Цукаты апельсиновые
Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие! Во-первых, это совсем не сложно. Во-вторых, в процессе приготовления квартира наполнится поистине волшебным цитрусовым ароматом, который подарит ощущение праздника даже в самый обычный день. Ну и, наконец, вы получите потрясающее натуральное лакомство, способное дать фору любым конфетам» Не стоит забывать и том, что апельсиновые цукаты могут стать великолепной добавкой к кексам, куличам или печенью, которая превратит их в настоящие кондитерские шедевры.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
апельсины 3 кг
сахар (будет понятно по ходу процесса) 700 г
сок апельсиновый (будет понятно по ходу процесса) 700 мл
сок лимона 1 шт.
Шаг 1
Апельсины вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать кожуру. Снимите ее и нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀Залейте водой, трижды дайте прокипеть около 10 мин., каждый раз сливая ее. Первую рекомендую посолить, так как соль убирает горечь. Далее варить в обычной воде.
Шаг 2
Апельсиновые корки взвесьте. Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально. Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния. Следите, чтоб не пригорели! ⠀
Шаг 3
Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня не осталось ничего, все отлично карамелизовалось.⠀Разложите цукаты по сухим чистым банкам.