Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

03 мая 2021 г.

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

сливки паста грибы итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями куриное филе феттучине домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

феттучине (pasta fresca) 250 г

куриное филе 1 шт.

грибы 200 г

бульон 500 г

сливки 30% 250 г

петрушка

сливочное масло

оливковое масло

соль, перец, мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымоем, обусушим, нарежем тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложим в сотейник с разогретым оливковым маслом, будем обжаривать до золотистой корочки

Шаг 3

А пока нарежем грибы. Тщательно вымытые грибы.

Шаг 4

Золотистая корочка

Шаг 5

Закидываем грибы, перемешиваем, солим. Будем жарить пока не выпарится грибной сок.

Шаг 6

Зальём бульоном и дождёмся пока закипит, но я бы ещё посолила бы....

Шаг 7

Закипело, выкладываем пасту. Накрываем крышкой, ждём.

Шаг 8

Время нарезать петрушку.

Шаг 9

Перемешаем пасту, будем готовить до состояния аль-денте, после чего добавим сливки, пусть закипят. Ну а потом будем солить, добавим перец и мускатный орех, а когда начнёт густеть, ещё и кусочек сливочного масла. Сейчас всё станет гладким, красивым соусом. Срочно добавляем петрушку, перемешиваем и готово.

Шаг 10

Ну вот она! Лучшая в мире паста. Приятного всем аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru