Котлеты по-французски
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
свинина 500 г
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль
черный молотый перец
растительное масло 50 мл
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт.
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 2
Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
Шаг 5
Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
Шаг 6
Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут. Всем добра!