Рубленые котлеты из свинины по-французски

30 апреля 2021 г.

Рубленые котлеты из свинины по-французски — довольно простое блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим классическим котлетам из обычного фарша. Вот увидите: ваши близкие будут приятно удивлены! Самое главное достоинство этого блюда — исключительная сочность, которую как раз и обеспечивает свинина, которую мелко нарезали, а не пропустили через мясорубку. Что касается намека на французский характер котлет, то здесь речь идет не о происхождении, а скорее об оригинальности рецепта, ведь эта черта так свойственна французской кухне.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 305.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.34 г/20.28 г/12.38

свинина рождество котлеты второе блюдо ужин обед выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свиная вырезка 500 г

Томат (помидор) 3 шт.

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 1 веточка(и)

Сыр Твердый 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 5 мм), затем кубиками. Можно дополнительно порубить мясо большим толстым ножом. Переложите в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Добавьте в миску со свининой. Яйца слегка взбейте. Также добавьте к мясу. С веточки петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 3

Посолите и поперчите свинину с яйцами, овощами и зеленью по вкусу. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180 °C. Подготовьте противень для запекания или большую форму. Застелите кулинарным пергаментом, смажьте растительным маслом для большей надежности.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте мясную массу из холодильника. Столовой ложкой берите небольшие порции и кладите на противень или в форму.

Шаг 6

Сверху разложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте котлеты еще 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Шаг 7

Разложите горячие котлеты по порционным тарелкам и подайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель, а также рис, булгур или кускус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru