Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

30 апреля 2021 г.

Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 ч

апельсины конфитюр авторская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсины 4 шт.

лимон 1 шт.

ваниль в стручах 1 шт.

сахар 600 шт.

ром 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).

Шаг 2

Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.

Шаг 3

Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.

Шаг 4

На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.

Шаг 5

И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару минут и разлейте по баночкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru